Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС

21 мая 2012, 6:49 UTC+3
Наводнением подтоплены 280 жилых домов, нефтебаза, аэропорт, база жилищно-коммунального хозяйства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В якутском городе Среднеколымске наводнением подтоплены 280 жилых домов, нефтебаза, аэропорт, база жилищно-коммунального хозяйства; со всех сторон окружена водой электростанция, если уровень воды поднимется еще на полметра, ее придется отключить. В отдельных подтопленных домах вода поднялась до потолков, в большинстве дошла до окон, над взлетной полосой аэропорта стоит полтора метра воды. Такую уточнённую картину стихийного бедствия передал по телефону корр.ТАСС глава Среднеколымска Юрий Юдин.

По его словам, ситуация в городе ухудшается, вода начинает подходить к возвышенным местам. Среднеколымск заливает вышедшая из берегов река Колыма, ее уровень поднялся больше чем на 13 метров. Спровоцировал эту ситуацию огромный ледовый затор протяженностью 5 км, на нем проведено семь взрывов, но затор не сдвинулся с места. "Нужна бомбардировочная авиация, чтобы разрушить затор", - считает Юдин.

Он также уточнил, что в подтопленных домах проживают около 900 человек, в том числе примерно 300 детей. Большинство перебралось к родственникам, чьи дома построены на возвышенностях. 23 человека разместились в двух эвакопунктах.

Такой разгул стихии, как сегодня, в Среднеколымске последний раз регистрировался в 1942 году, сообщил мэр.

Наводнение в Якутии сегодня охватило еще один район - Усть-Янский. В поселке Усть-Янск река Яна подтопила 8 жилых домов. Из них в пункты временного размещения, расположенные в селе Казачье, отселено 50 человек, в том числе 19 детей, сообщило Главное управление МЧС РФ по Республике Саха / Якутия/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама