Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ завершает поисковые работы на месте крушения российского "Суперджета" в Индонезии

21 мая 2012, 11:13 UTC+3
Параметрический самописец самолета так и не найден
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ завершает поисковые работы на месте крушения "Суперджета" в Индонезии, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства.

Параметрический самописец самолета так и не найден, сообщил сегодня глава Национального поисково-спасательного агентства / НПСА/ Индонезии Мадья Дариатмо. Начиная с сегодняшнего дня команды спасателей более не будут направляться на поиски на гору Салак, указал он. "Мы не смогли найти ничего важного за три дня, добавленные к сроку проведения операции, хотя мы и расширили радиус поисков", - сказал он.

Операция по эвакуации останков погибших на месте крушения "Суперджета" была остановлена 18 мая. В воскресенье Национальная полиция Индонезии сообщила об идентификации останков всех 45 человек, находившихся на борту разбившегося самолета.

Всего в Индонезии в поисковой операции были задействованы 84 специалиста МЧС России - это сотрудники отряда "Центроспас" и Центра по проведению операций особого риска "Лидер". В самом "чрезвычайном" министерстве эту операцию назвали беспрецедентной из-за ее сложности. От базового лагеря до участка работ спасателям пришлось преодолеть 10 км через джунгли, работать на практически вертикальном склоне горы Салак в условиях высокой влажности. Работы осуществлялись со спуском при помощи альпинистского снаряжения.

"Всего спасателями МЧС России совершено 50 спусков, обследовано 1670 кв метров территории, обнаружено более 120 фрагментов самолета, только 20 из них - за минувшие сутки", - сообщили в МЧС.

Активно применялась и авиация российского ведомства. "Вертолет БК-117, привезенный из Москвы, совершил 42 полета по разведке района, доставке спасателей и снаряжения. Общий составил 9 часов 35 минут", - уточнили в министерстве.

В конце прошлой недели эксперты приступили к расшифровке данных с бортового речевого самописца самолета. Индонезийские специалисты при участии российских коллег скопировали информацию с речевого бортового самописца на дубликат и приступили к расшифровке данных. По имеющейся информации, качество записи удовлетворительное.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама