Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Балкарская организация "Барс Эль" будет представлена в ряде общественных организаций Европы

21 мая 2012, 11:44 UTC+3
Межрегиональная общественная организация "Барс Эль" объединила родственные народы карачаевцев и балкарцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Карачаево-Балкарская межрегиональная организация "Барс Эль" будет представлена в Федералистском союзе национальных меньшинств Европы /FUEN/. Делегаты 57-го Конгресса FUEN, который завершился накануне в российской столице, абсолютным большинством голосов приняли "Барс Эль" в свои ряды.

FUEN - независимая организация, существующая уже более 60 лет, ведет свою деятельность с целью помочь национальным меньшинствам сохранить идентичность, национальный язык, историю и культуру. В её составе представители более 90 организаций из 32 европейских стран. FUEN является выразителем интересов меньшинств в ряде международных организаций, в частности, в Европейском союзе, Совете Европы, ООН и ОБСЕ.

"Уставные цели "Барс Эль", который объединил всю творческую и интеллектуальную элиту карачаево-балкарского народа, практически полностью совпадают с уставом в деле сохранения и развития языка и национальной культуры. Мы рады вступлению в эту организацию и будем стараться достойно представлять здесь Россию", - отметил председатель Совета организации Алий Тоторкулов.

Один из делегатов Конгресса, председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс приветствовал принятие в FUEN "Барс Эль", подчеркнув "эффективность ее команды". А член президиума FUEN Ольга Мартенс рассказала ИТАР-ТАСС, что программа, подготовленная молодежью "Барс Эль" на ярмарке возможностей – презентации народов России, которая проходила в дни Конгресса, вызвала большой интерес у гостей.

Межрегиональная общественная организация "Барс Эль" объединила родственные народы карачаевцев и балкарцев, компактно проживающих в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также Москве и других городах России. Особое внимание в своей деятельности организация уделяет воспитанию подрастающего поколения, возрождению и сохранению традиций, этнической самобытности, поддержанию дружеских отношений с соседними народами.

Кроме того, "Барс Эль", зарегистрированная в Москве, Нальчике и Черкесске, в тесном взаимодействии с государственными органами и общественными объединениями, намерена поддерживать карачаево-балкарское сообщество в его стремлении к миру, развивать традиции, содействовать решению социальных и экономических проблем и создавать положительный образ народа в стране и в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама