Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Харькове перенес рассмотрение нового уголовного дела против Тимошенко на 25 июня в связи с ее болезнью

21 мая 2012, 11:49 UTC+3
По этому делу экс-премьер обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевский районный суд Харькова принял сегодня решение перенести на 25 июня рассмотрение по существу нового уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с ее болезнью. Такое решение принял судья Константин Садовский, выслушав позиции обвинения и защиты. По этому делу Тимошенко обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности в середине 1990-х годов на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/.

В новом уголовном деле Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам - организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен /500 тысяч долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко использовала почти 1 млн долларов за расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы. Тимошенко возглавляла ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, в 1995-97 гг.

Международная медицинская комиссия ранее пришла к выводу, что Тимошенко необходимо продолжить лечение в соответствии с разработанным немецким врачом Лутцом Хармсом графиком, в связи с чем она не сможет 21 мая принимать участие в заседании суда. О переносе заседания ходатайствовала также сторона обвинения. Представитель прокуратуры Виктор Лобач сослался на мнение медицинской комиссии, которая "рекомендовала не прерывать процесс реабилитации и высказалась против транспортировки подсудимой из харьковской больницы в суд".

Печерский районный суд Киева 11 октября прошлого года приговорил экс-премьера к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Это решение защита Тимошенко оспаривает в кассационном порядке. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии Харькова, с 9 мая госпитализирована в местную железнодорожную больницу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама