Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якеменко объявил о намерении создать "Партию власти" для "людей будущего"

21 мая 2012, 12:57 UTC+3
"Если "люди будущего" в России не объединятся, то будущего у России не будет", заявил исполняющий обязанности главы Росмолодежи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Глава Росмолодежи Василий Якеменко объявил о намерении создать новую партию, которая, по его словам, должна быть ориентирована на "людей будущего".

"Задача партии - переустройство среды, экология жизнедеятельности "людей будущего", принцип партии - массовое сетевое соучастие, достижение партии - новые люди у власти, новые таланты, новые идеи, результат - это успех страны через успех людей", - подчеркнул он сегодня на пресс-конференции.

Якеменко, который ранее возглавлял молодежное движение "Наши", пояснил, что под "людьми будущего" понимает 25-35-летних граждан, от которых "в наибольшей степени зависит будущее страны". "Они есть среди моих друзей, моих политических оппонентов, среди рабочих, предпринимателей, спортсменов, домохозяек. Их больше в городах, меньше в селах. Они имеют свое мнение, не хотят, чтобы без них принимались решения", - уточнил он.

Оппозиция, по мнению Якеменко, не претендует на эту аудиторию. "Они ничего не смогли предложить, кроме криков "Долой!", - пояснил он, добавив, что "партии, представленные в Госдуме, тоже ничего не могут предложить".

Как сообщил глава Росмолодежи, в ближайшие 2-3 месяца он создаст платформу в Интернете, "где "люди будущего" обсудят глобальную повестку". Одной из тем обсуждения новой партии станет необходимость перераспределения ресурсов от центра к муниципалитетам.

"Я предлагаю самим "людям будущего" создать партию, взять власть, осуществить перемены в нашей стране. Если "люди будущего" в России не объединяться, то будущего у России не будет", - сказал Якеменко. Он также добавил, что решение о создании партии согласовал "в Кремле и встретил там поддержку". "Считать ли это проектом Кремля или не считать, я думаю, "люди будущего", если объединяться, сами разберутся с этим вопросом", подчеркнул он.

Якеменко предложил назвать новую партию "Партия власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама