Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб российский приемный ребенок в США во время пожара

21 мая 2012, 13:02 UTC+3
Возможно, ребенок был заперт в подвале дома и не смог выбраться. Причины обстоятельства выясняются, сообщает Астахов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Во время пожара в США в доме приемных родителей погиб девятилетний Антон Фомин. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в Твиттере.

"Страшная новость из США: еще один приемный ребенок из России 9-ти лет, Антон Фомин, погиб в доме приемных американских родителей во время пожара", - пишет омбудсмен. - Выясняем причины пожара и обстоятельства трагедии, нахождения ребенка в подвале".

Астахов направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП и взять расследование на контроль, а именно выяснить есть ли вина приемных родителей. "Вопрос ответственности приемных американских родителей до сих пор не урегулирован на межгосударственном уровне, необходима ратификация соглашения", - уточняет омбудсмен. По его мнению, необходимо решительно сокращать число вывозимых за рубеж на усыновление российских детей. "В России уже очередь - 12,5 тыс кандидатов в приемные родители", - добавил Астахов.

По данным американских источников пожар случился поздно вечером в воскресенье, а ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама