Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от крупного пожара в Архангельске превышает 100 млн рублей

21 мая 2012, 13:57 UTC+3
Полностью сгорели 8 домов, без жилья остались около 240 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Предварительный размер ущерба от крупного пожара в жилом деревянном секторе Архангельска, произошедшего в пятницу, превышает 100 млн рублей. Полностью сгорели восемь домов, в том числе пять многоквартирных и три частных, еще три дома повреждены огнем, причем один из них, скорее всего, будет признан непригодным для проживания. Такие данные сообщили сегодня на пресс-конференции в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области.

По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Святослава Чиненова, в общей сложности, огнем уничтожены 76 муниципальных и приватизированных квартир, без жилья остались около 240 человек. "Эти данные постоянно уточняются", - сказал он.

"Погорельцы размещены во временном центре, организованном в школе номер 82. Они обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Началось расселение людей в маневренном фонде. Жилье предложено 27 семьям - в первую очередь, с детьми, пожилым и инвалидам", - сказал Чиненов.

Он также отметил, что каждая семья погорельцев получит по 20 тыс рублей в качестве разовой материальной помощи.

Губернатор области Игорь Орлов поставил задачу до октября обеспечить погорельцев нормальным жильем. "Самое главное - не оставить людей без крова. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве нового дома", - приводит слова главы области его пресс-служба.

Сообщение о пожаре в деревянных сараях на улице Пограничной в левобережной части города поступило на пульт пожарной охраны 18 мая в 15:05 мск. Огонь моментально перекинулся на рядом стоящие многоквартирные дома. На место был стянут весь пожарный гарнизон, спасатели, медики, полиция. "Распространению огня способствовал сильный ветер, жара и сухая трава", - отметил врио начальника областного МЧС России Александр Кардаш. По его данным, непосредственно от огня пострадал только один человек - пожарный, который получил тепловой удар и отравление угарным газом. "Сейчас он уже в строю", - пояснил Кардаш. В 21:54 мск того же дня пожар был ликвидирован

По предварительным данным, причиной пожара стало "неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", ведется их поиск. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама