Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство РФ будет состоять из семи вице-премьеров, один из которых первый, и из 21 министра

21 мая 2012, 14:51 UTC+3
Указы о назначении на эти должности зачитал в Кремле президент РФ Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Новое российское правительство будет состоять из семи вице- премьеров, один из которых первый, и из 21 министра. Указы о назначении на эти должности зачитал сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин.

Кандидаты на министерские посты были собраны в зале заседаний Совета безопасности в первом корпусе Кремля. Именно этот зал Путин использовал для еженедельных /по понедельникам/ встреч с ключевыми членами правительства, когда в 2000 - 2008 занимал главный государственный пост. Они заняли практически все места за длинным столом для заседаний, однако для рассадки потребовались таблички с фамилиями. Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, в новом правительстве "три четверти - новые люди".

В составе значительные изменения произошли среди вице- премьеров. Так, заместителями председателя правительства больше не являются Игорь Сечин и Виктор Зубков, которых вообще нет в новом кабинете. Из помощников президента в вице-премьеры перешел Аркадий Дворкович. Новым лицом в кабинете стала Ольга Голодец, которая, как пояснил Путин, "будет заниматься социальными вопросами".

Более значительные изменения произошли в министерском корпусе. Здесь появилось 15 новых глав ведомств. Посты сохранили глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр юстиции Александр Коновалов, министр финансов Антон Силуанов, министр спорта Виталий Мутко, а также министром промышленности и торговли назначен Денис Мантуров, который в последние месяцы исполнял эти обязанности после ухода Виктора Христенко /он стал председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии/. Впрочем, среди назначенцев много знакомых фамилий. Например, МВД возглавил вместо Рашида Нургалиева Владимир Колокольцев, который был начальником главного управления МВД России по Москве. Бывший до последнего времени советником президента РФ Михаил Абызов получил министерский портфель с принципиально новым "содержимым" - по связям с "Открытым правительством".

В новом кабинете министров не три, как было до сих пор, а две дамы. Это вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая была заместителем министра здравоохранения и социального развития при Татьяне Голиковой. "Дам, к сожалению, не много, но есть", - отметил Путин, знакомя министров друг с другом.

После 10-минутной встречи с главой государства все новое правительство организованно отправилось в Дом правительства на заседание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама