Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личность мужчины, убитого на Рублевском шоссе в Москве, устанавливается

21 мая 2012, 16:28 UTC+3
Возможно, это бывший командующий батумской бригадой Минобороны Грузии Роман Думбадзе, сообщают в Следственном комитете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины на западе Москвы, По предварительным данным, это бывший командующий батумской бригадой Минобороны Грузии Роман Думбадзе.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ /"Убийство"/, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. - По предварительным данным, к мужчине, который шел по Рублевскому шоссе, около 14:30 мск подъехали двое неизвестных и расстреляли его". "Личность убитого устанавливается", - сказали в ведомстве.

Ранее в правоохранительных органах ТАСС сообщили, что, "по предварительным данным, убит бывший командующий батумской бригадой Минобороны Грузии Роман Думбадзе". Он находился в припаркованном автомобиле у дома 30 на Рублевском шоссе.

Генерал-майор Роман Думбадзе отбывал в Грузии срок за измену родине, отказавшись подчиняться официальному Тбилиси. В апреле 2004 года он возглавлял дислоцированную в Батуми бригаду министерства обороны Грузии и был отстранен от должности, после чего пригрозил перейти в подчинение главы Аджарии. Скандал разгорелся вокруг его заявления о том, что он "подчиняется главе Аджарии Аслану Абашидзе, а не центральным властям Грузии". В мае того же года сообщалось о его задержании сотрудниками МГБ Грузии.

В мае 2006 года горсуд Батуми приговорил 42-летнего Думбадзе к 17 годам лишения свободы, обвинив в измене Родине, превышении служебных полномочий, неподчинении законным властям страны, захвате командования военной части и присвоении госимущества. Суд обязал его выплатить также 200 тыс лари /110 тыс долларов/.

В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама