Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Удмуртии будут сдерживать рост цен на социальные сорта хлеба

3 сентября 2012, 12:54 UTC+3

Предполагается, что в результате принятых мер социальный хлеб должен быть намного дешевле, от 10 до 15 процентов, чем остальные сорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Удмуртской республики будет сдерживать рост цен на социальные сорта хлеба. Президент республики Александр Волков на сегодняшнем аппаратном совещании поручил кабинету министров взять на контроль цены на хлеб в условиях ожидаемого снижения российского плана по урожаю зерна, связанного с засухой, с 94 миллионов до 70-75 миллионов тонн.

"Сдерживание цены на социальные сорта, их там, по моему, четыре, будет с учетом перекладывания их расходов на пшеничный, на высший сорт. Кто хочет булку с маслом, значит, у него деньги есть, ну пусть немножко, 10 копеек, переплатит, а обездоленный человек пойдет ржаной хлеб купит", - сказал Волков.

Он подчеркнул, что под контроль правительства будут браться так называемые социальные сорта хлеба, в первую очередь ржаной. Предполагается, что в результате принятых мер социальный хлеб должен быть намного дешевле, от 10 до 15 процентов, чем остальные сорта.

В июне, по данным Удмстата, хлеб пшеничный в Удмуртии стоил от 15 рублей 48 копеек до 19 рублей за 0,6 кг, ржаной от 11 рублей 80 копеек до 17 рублей 20 копеек за 0,5 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама