Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине за весну высадят 3 млн сеянцев деревьев хвойных пород

22 мая 2012, 9:18 UTC+3
Сеянцы ели и лиственницы, посаженные нынешней весной, через несколько десятков лет могут послужить основой деревянного домостроения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Сахалине за весну на площади 1 тыс га высадят 3 млн сеянцев деревьев хвойных пород. Об этом сообщили сегодня в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

По программе обогащения сахалинской тайги в лесных хозяйствах региона за последние четыре года выращено 3,2 млн сеянцев ели и лиственницы. Эти деревья лучше всего растут на острове и являются базой лесопромышленного комплекса Сахалинской области. По инициативе ее губернатора Александра Хорошавина, на Сахалине возрождено деревянное домостроение. Муниципальные двухэтажные дома из ели строят в поселках Тымовск и Смирных. Сотни жителей острова также рубят для себя из древесины индивидуальны жилые дома, сообщил ведущий советник Министерства строительства Сахалинской области Андрей Комароми.

Сеянцы ели и лиственницы, посаженные нынешней весной, через несколько десятков лет могут послужить основой деревянного домостроения. Такие дома на Сахалине живут долго. В городе Александровск-Сахалинский есть деревянные здания, которым более ста лет.

Посадка трех миллионов сеянцев ели и лиственницы, высота которых сейчас составляет 12-17 см, продлится на Сахалине примерно до 10 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама