Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащим японского города Фукуока отныне разрешено употреблять алкоголь только у себя дома

22 мая 2012, 9:55 UTC+3
Таким образом власть пытается снизить количество пьяных дебошей среди чиновников
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Употреблять алкоголь только у себя дома приказали муниципальным служащим власти японского города Фукуока - одного из крупнейших в стране. Запрет пока введен сроком на один месяц, а его нарушителям грозят серьезные административные взыскания, сообщает сегодня токийская печать.

Употреблять спиртное за пределами своего жилища, согласно этому распоряжению, можно только в одном случае - на собственной свадьбе. "Сухой закон" введен в связи с участившимися скандалами, которые устраивают подвыпившие муниципальные работники Фукуоки, завоевавшего в конце 90-х годов прошлого века титул самого благоустроенного города Азии. "Иногда людям нужна шоковая терапия, чтобы они изменили образ мысли",- заявил в связи с введением запрета местный мэр Соитиро Такасима. Он выразил возмущение в связи с тем, что на днях 52-летний сотрудник муниципального портового хозяйства в нетрезвом виде набросился с кулаками на водителя такси. В минувшую пятницу после совместной выпивки также серьезно подрались два работника из управления муниципальных детских садов.

Нынешнее распоряжение мэра Фукуоки - не единственное за последнее время экзотическое решение городских властей в Японии. Например, мэр мегаполиса Осака Тоору Хасимото начал сейчас бурную кампанию за изгнание служащих, имевших неосторожность сделать себе татуировку. В ходе инициированного им опроса примерно 110 муниципальных работников легкомысленно признались, что имеют наколки. Теперь им настоятельно рекомендовано переходить на службу в частный сектор, поскольку, по мнению мэра, рисунки на коже не соответствуют моральным нормам муниципального чиновника.

На вопрос о наличии татуировок, кстати, отказались отвечать 500 служащих города Осака - они сослались на то, что такое расследование нарушает их права. В ответ мэр Хасимото заявил сегодня журналистам, что этих людей отныне не будут продвигать по службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама