Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Орленке" начался открытый педагогический форум "Вместе создаем лето"

22 мая 2012, 10:28 UTC+3
Участников ожидает разносторонняя образовательная программа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Открытый педагогический форум "Вместе создаем лето" начался сегодня в детском центре "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края на берегу Черного моря. В нем принимают участие будущие педагоги из 50 высших и средних специализированных учреждений Краснодара, Москвы, Омска, Челябинска, Курска, Республики Адыгея, руководители департаментов молодежной политики, образования и науки, семейной политики администрации Краснодарского края, сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус.

"В настоящее время много говорится о необходимости воспитать новую смену педагогических кадров. Настоящий педсовет даст возможность опытным и начинающим педагогам Краснодарского края обменяться своими наработками, мнениями, встретиться с коллегами, чтобы перенять что-то полезное", – подчеркнул Александр Джеус.

В разнообразной и образовательной программе форума - интерактивная выставка летних программ детских лагерей центра, презентация специфики деятельности отдела детского творчества и социально-психологической службы центра "Орленок". Гостям покажут экспонаты музейно-выставочного центра, презентует морскую, туристическую и физкультурно- спортивную программы. Участники форума посетят астрономическую обсерваторию и Дом авиации и космонавтики, расположенных на территории крупнейшего в России детского центра. Пройдут мастер-классы по городкам, стритболу, футболу, а также по морским дисциплинам: такелажу, шлюпочному делу, виндсерфингу.

Всероссийский детский центр "Орлёнок" - федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался "Орлёнок" в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры на берегу Черного моря. Сейчас он состоит из семи детских лагерей. Четыре из них - "Стремительный", "Звездный", "Штормовой" и "Солнечный" - работают круглогодично, "Комсомольский", "Олимпийский" и "Дозорный" — в летний период.

В течение года "Орленок" принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать 2700 детей летом и тысяча - в зимний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама