Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число соотечественников, прибывших в Липецкую область из зарубежья, превысило 10 тысяч человек

22 мая 2012, 11:30 UTC+3
Люди возвращаются на родину не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Число соотечественников, прибывших в Липецкую область из зарубежья с начала реализации федеральной программы по их переселению в Россию, превысило 10 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, с начала 2012 года, в котором истекает срок работы программы, в Липецкую область уже прибыло 585 ее участников. "Это уже почти на треть больше, чем регион планировал принять до конца всего года", - отметил Королев.

В управлении миграционной службы находятся еще 10 тысяч уже согласованных анкет бывших соотечественников, которые хотели бы перебраться в Россию. Люди возвращаются на родину не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки.

Местные власти с удовлетворением отмечают, что практически все переселенцы - это люди трудоспособного возраста, они полны сил и могут трудиться. "В области найдется работа для всех", - считает глава областной администрации. В регионе ежегодно вводятся новые современные предприятия в расположенных здесь особых экономических зонах федерального и регионального уровней. Причем, многие из них с участием японского, бельгийского, итальянского капитала, что вызывает дополнительный интерес людей.

Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров располагает небольшими, но уютными и благоустроенными квартирами. Однако многие переселенцы предпочитают пускать корни в сельской местности, где они строят новые дома.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников была утверждена в июне 2006 года. Она направлена на привлечение русскоязычных семей бывших советских граждан, оставшихся после распада СССР вне родины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама