Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новый проект межрегиональных перевозок в Приволжье выделено 300 млн рублей

1 апреля 2013, 21:15 UTC+3
На новый проект межрегиональных перевозок в Приволжье выделено 300 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Реализация проекта по расширению межрегиональных перевозок началась сегодня в городах Приволжского федерального округа /ПФО/. Как рассказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич на встрече с журналистами в международном аэропорту Нижнего Новгорода, "экономика проекта была поддержана руководителями республик и областей, которые выделили необходимые средства на субсидирование авиаперевозок на паритетных началах с федеральным бюджетом".

По словам Бабича, для субсидирования авиаперевозок в ПФО федеральный бюджет и региональные инвесторы выделили по 300 млн рублей в 2013 году.

В том, что программа межрегиональных перевозок сразу стала востребованной, убежден не только полпред, но и пассажиры первых рейсов, прибывших сегодня в Нижний Новгород из Кирова, Пензы и Казани. По их словам, теперь полет занимает всего час вместо многочасовой поездки на поезде.

Продажи билетов начались 25 марта, и всего за 5 дней продано уже более 400 авиабилетов на межрегиональные рейсы, сообщил полпред.

Основным перевозчиком выступает авиакомпания "Татарстан", выигравшая в марте этого года конкурс Росавиации. На договорной основе в проекте участвуют также компании "Ютэйр", "Международный аэропорт Оренбург" и "Авиа менеджмент групп". Всего в рамках проекта будет организовано авиасообщение между 15 крупными городами ПФО, включающее 37 прямых рейсов.

На старте реализации проекта к перевозкам пассажиров пока привлекаются новые воздушные суда иностранного производства. При дальнейшем развитии программы, в том числе и в других федеральных округах, потребуется большее количество самолетов, предположительно, более 100 бортов.

По итогам реализации проекта в первом полугодии 2013 года будет принято решение о распространении предложенной модели развития региональных авиаперевозок пассажиров с 2014 года во всех федеральных округах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама