Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР жертвами тайфуна "Болавен" стали более 40 человек

3 сентября 2012, 15:48 UTC+3
В результате удара стихии свыше 21 тысячи жителей страны лишились своих жилищ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Мощный тайфун "Болавен", который на прошлой неделе обрушился на западное побережье КНДР, унес жизни 48 человек. Как сообщает сегодня северокорейское информагентство ЦТАК, по данным на 2 сентября, в результате этого стихийного бедствия еще 50 получили травмы или считаются пропавшими без вести.

Свыше 21 тысячи корейцев лишились своих жилищ. Тайфун уничтожил посевы зерновых на площади, превышающей 50 тысяч га. Пострадали или разрушены около 880 промышленных предприятий и общественных зданий, в том числе десятки школ и больниц.

Во вторник и среду западные и юго-западные регионы республики оказались во власти тайфуна "Болавен", который вырывал с корнями деревья и обрывал провода линий электропередач. Без электроэнергии остались жители крупных городов Хэджу и Кэсон, расположенные недалеко от демилитаризованной зоны. Вышла из строя Рёсёнганская электростанция. Из-за проливных дождей было перенесено масштабное факельное шествие, которое планировали провести 28 августа на центральной площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне по случаю национального праздника – Дня молодежи.

В этом году КНДР пострадала сначала от длительной засухи, а затем наводнений, вызванных сильными дождями в июле и первой половине августа. В этот период погибли более 170 человек, 144 получили травмы, 212 тысяч остались без жилища. Уничтожены посевы зерновых на площади 65 тысяч гектаров.

По каналам ООН и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в зоны бедствия поступает гуманитарная помощь, прежде всего, питьевая вода, продовольствие, медицинские препараты и средства гигиены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама