Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и Ху Цзиньтао на саммите АТЭС намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и тематику форума - посол РФ в КНР

3 сентября 2012, 16:21 UTC+3

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече, которая, как ожидается, состоится в ходе саммита...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече, которая, как ожидается, состоится в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и проблематику форма. Об этом сегодня здесь на пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту АТЭС, который пройдет 2-9 сентября во Владивостоке, заявил посол РФ в КНР Сергей Разов.

Он отметил, что темой для разговора лидеров двух стран "станет проблематика форума АТЭС, которая является предметом многостороннего обсуждения и предметом двусторонних переговоров". "Есть немало о чем поговорить в сфере экономики, ибо расширяются спектр и объемы экономического сотрудничества, - продолжил посол. - Палитра международных вопросов, по которым можно было бы обменяться мнениями, очень велика".

Сергей Разов отметил, что "высшие руководители на полях международных встреч затрагивают любые темы, которые они считают нужными". "Тематика форума АТЭС - это обширное информационное поле, и нашим высшим руководителям в этом контексте есть, что обсудить", - сказал он.

Посол РФ в КНР заявил, что среди приоритетных вопросов двустороннего сотрудничества значится и энергетическая тематика. Дипломат отметил успешное взаимодействие двух стран в нефтяном секторе, напомнив, что 2011 году Россия поставила Китаю 15 млн тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама