Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необычные пешеходные переходы с подсветкой в ночное время появились в Калининграде

3 сентября 2012, 19:16 UTC+3
Стоимость одного комплекса безопасности движения составляет около 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первые активные пешеходные переходы, представляющие собой современный многофункциональный комплекс безопасности движения, появились на улицах Калининграда. Их тестирование прошло сегодня в рамках совместного выездного совещания администрации города и областного управления ГИБДД.

Как сообщил глава города Александр Ярошук, "Калининград стал "пионером" в России по внедрению таких пешеходных переходов, которые, по оценкам специалистов, обеспечивают максимум безопасностей людей на дорогах".

Конструктивно переход достаточно прост: в его основе - опора, которая удерживает на высоте знак "Пешеходный переход" и уличный светильник. Эффект обеспечивается тем, что в сумерки непосредственно на "зебру" падает мощный поток направленного света. Знак висит над дорогой, а не только, как привыкли водители, на обочине, Кроме того, светодиодная фигурка человека в синем треугольнике движется, и сам знак обрамлены диодными лампами. Дополнительный элемент комплекса - шумовые полосы, которые установлены на проезжей части, предупреждая автомобилистов о приближении к переходу.

Как сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, первые два активных перехода установлены в динамично развивающемся Северном микрорайоне: на улице Панина, в районе православного храма, и на перекрестке улиц Нарвской и Гайдара. Здесь ежедневно дети пересекают проезжую часть по пути из кварталов жилой застройки в две школы.

По поручению главы города, до конца года таких переходов в Калининграде будет более десяти. В первую очередь, они появятся у школ, детских садов, других образовательных учреждений. Стоимость одного комплекса безопасности движения составляет около 300 тысяч рублей.

Начальник областного управления ГИБДД Юрий Казаков считает, что в решающей мере благодаря принимаемым городскими властями мерам по обеспечению безопасности на дорогах за последний год число ДТП с участием пешеходов сократилось на 20 процентов. И установка активных пешеходных переходов - шаг к дальнейшему уменьшению этого показателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама