Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не стал сильно менять структуру правительства, чтобы не терять времени при решении насущных задач

22 мая 2012, 14:59 UTC+3
Премьер-министр РФ считает, что существующая структура отвечает поставленным целям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что существующая структура правительства отвечает поставленным задачам. Как заявил он сегодня на совещании с открытым правительством, структура кабинета министров была во многом сохранена для того, чтобы сразу же начать работу по приоритетным задачам.

"Любая, даже совершенная структура, если она несет в себе существенные изменения для того, чтобы стать работающей, требует год. А этого года ни у одного правительства нет", - отметил премьер. "Надо начинать работать сейчас, решать обычные, текущие задачи, проводить реформы, которые назрели в экономике и социальной сфере", - добавил он.

"Именно поэтому структура так выглядит, я считаю, что она в достаточной мере отвечает тем задачам, которые нужно будет решать", - пояснил Медведев.

Премьер подчеркнул, что собрал совещание на следующий же день после формирования правительства, чтобы экспертный совет "как можно быстрее включился в работу". "Надеюсь, экспертный совет станет ключевым элементом системы открытого правительства и поможет правительству эффективно исполнять свои должностные обязанности", - подчеркнул премьер, напомнив, что ключевые задачи деятельности кабинета министров на ближайшие полгода были им озвучены накануне.

Первой задачей премьер на первой встрече с новым составом министров назвал принятие основного набора программ развития страны, пять из которых должны заработать с 1 января 2013 года. Одной из приоритетных среди них Медведев назвал демографическую программу.

Вторая задача - это внесение в парламент трехлетнего бюджета на 2013-2015 годы. В нем должен быть обозначен предельный рубеж бюджетных расходов.

Третьей задачей Медведев назвал повышение зарплаты бюджетникам в соответствии с ранее принятыми решениями.

Ранее принятые решения в других отраслях, так называемые дорожные карты также должны выполняться, и это направление работы премьер назвал четвертой задачей.

Медведев призвал также вплотную заняться реформированием госслужбы, включая проведение конкурсов на замещение должностей в органах исполнительной власти.

Шестой задачей Медведев считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний по утвержденному графику.

Кроме того, премьер призвал обеспечить регулярное обсуждение проектов решений правительства в рамках общественных советов, которые должны быть у всех органов власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама