Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми и НАО сосредоточат усилия в решении дорожного вопроса

2 апреля 2013, 9:25 UTC+3
К осени 2013 года регионы запланировали сдать в эксплуатацию участок дороги "Керки - Малая Пера"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Протокол к соглашению о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества между правительством Республики Коми и администрацией Ненецкого автономного округа подписали в Сыктывкаре глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор НАО Игорь Федоров. Речь идет прежде всего о договоренностях по решению дорожной проблемы и совместному использованию оленьих пастбищ.

По данным пресс-службы администрации Республики Коми, среди основных пунктов протокола - совместное завершение строительства автодороги "Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар", которая имеет для регионов стратегическое значение. Регионы договорились совместными усилиями решить с Росавтодором вопрос финансирования строительства участков автодорог на направлении Сыктывкар - Нарьян-Мар. Кроме того, совместно с Минтрансом и полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе регионы намерены добиться преобразования инвестиционных проектов "Строительство автомобильной дороги "Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар" и автомобильной дороги "Нарьян-Мар-Усинск" в единый межрегиональный или комплексный инвестпроект "Строительство автомобильной дороги "Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард".

К осени 2013 года регионы запланировали сдать в эксплуатацию участок дороги "Керки - Малая Пера", с 1 апреля движение по этому участку строящейся дороги ограничено. Снабжение Ижемского и Усть-Цилемского районов Коми, а также НАО будет производиться по так называемому "зимнику", который регионы также договорились совместно поддерживать в рабочем состоянии.

"Мы договорились с губернатором Ненецкого автономного округа, что вместе поучаствуем в софинансировании организации проезда по "зимнику" до осени. Сделаем все возможное, чтобы жители Ижемского и Усть-Цилемского районов, а также Ненецкого автономного округа были обеспечены всем необходимым в летний и осенний периоды. Наша общая задача - сделать все, чтобы планы по окончанию строительства этого участка /Керки - Малая Пера/ были реализованы", - сказал Вячеслав Гайзер.

В подписанном документе отражены вопросы взаимодействия регионов в сфере культуры, национальной политики, экологии, образования и просвещения. Кроме того, Коми и НАО намерены урегулировать земельные отношения, связанные с развитием оленеводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама