Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая Международная конференция "Ямал Нефтегаз 2013" состоится в Салехарде в мае

2 апреля 2013, 9:46 UTC+3
В географии участников - Россия и страны СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Вторая Международная конференция "Ямал Нефтегаз 2013" состоится в Салехарде в мае. Главной темой этого представительного форума, сообщает сегодня пресс-служба губернатора, определены проблемы "Комплексного освоения нефтегазовых месторождений Ямала: привлечение инвестиций и передовых технологий".

В конференции примут участие представители многих профильных министерств и ведомств РФ, руководители и специалисты российских и зарубежных нефтегазовых компаний, независимые нефтегазодобывающие и перерабатывающие, инжиниринговые компании, операторы рынка, финансовые холдинги, банки, производители оборудования, представители иностранных министерств, члены правительства ЯНАО. В географии участников - Россия и страны СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канада. В центре внимания будут вопросы налогового стимулирования, международного сотрудничества и привлечения инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий. Также планируется обсудить проблемы современных технологий для безопасного и эффективного освоения Ямала, экологической безопасности и сохранения окружающей среды, развития транспортной инфраструктуры.

Среди проектов для обсуждения заявлены запуск самого крупного месторождения Газпрома - Бованенково, обзор реализации мега-проекта "Ямал СПГ" и строительства порта Сабетта, запуск на проектную мощность Заполярного месторождения, работа Новопортовского месторождения, освоение полуострова Гыдан, разработка и строительство необходимой инфраструктуры на Мессояхском месторождении и ряд других вопросов.

"Ямал Нефтегаз 2013", по оценкам специалистов, представляет собой уникальную площадку для развития международного сотрудничества, привлечения инвестиций для реализации крупных проектов в регионе, обмена опытом в освоении месторождений в сложных климатических условиях, разработки экологической стратегии и рассмотрения правовых аспектов недропользования.

Предыдущая конференция состоялась в Салехарде в июне 2012 года, участие в ней приняли около 200 представителей из Японии, США, Великобритании, Испании, Швеции, Индии, Франции, Финляндии, Нидерландов и других стран. -0- ую

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама