Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии задержан офицер, подозреваемый в совершении тяжких преступлений, 14 лет скрывавшийся от правосудия

2 апреля 2013, 10:14 UTC+3
Решается вопрос об этапировании обвиняемого в Калининград для проведения следственных действий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Чувашия полиция задержала старшего лейтенанта Алексея Якунчихина, обвиняемого в совершение тяжких преступлений, который скрывался 14 лет от правоохранительных органов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Как сообщили в ведомстве, военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Калининградскому гарнизону возобновил производство по уголовному делу, возбужденному в отношении военнослужащего войсковой части 63957 старшего лейтенанта Алексея Якунчихина.

Офицер обвиняется в разбойных нападениях, совершенных в группе, с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном проникновении в жилище и дезертирстве.

По данным следствия, в период с сентября по ноябрь 1998 года Якунчихин с соучастниками /в настоящее время они осуждены к различным срокам наказания/ с применением газового оружия и физического насилия совершили ряд разбойных нападений на жителей Калининградской области с целью хищения имущества и денежных средств.

4 июня 1999 года, находясь под наблюдением командования войсковой части 10537 /город Балтийск Калининградской области/, желая избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, офицер оставил расположение войсковой части и скрылся.

"Якунчихин был задержан сотрудниками полиции в городе Канаше Республики Чувашия. По ходатайству следователя Казанским гарнизонным военным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе.

Решается вопрос об этапировании обвиняемого в Калининград для проведения следственных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама