Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижегородской области в 2012 году направит около 32,5 млн рублей на поддержку предприятий ОПК

22 мая 2012, 18:14 UTC+3
Средства выделяются на уровне 2011 года и будут направлены целевым назначением на погашение процентной ставки по коммерческим кредитам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области планирует в течение 2012 года направить около 32,5 млн рублей на поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщил сегодня журналистам министр промышленности и инноваций областного правительства Владимир Нефедов, средства выделяются на уровне 2011 года и будут направлены целевым назначением на погашение процентной ставки по коммерческим кредитам, предоставляемым банками предприятиям оборонной отрасли на модернизацию производства и обновление станочного парка.

"В 2011 году из областного бюджета на поддержку предприятий регионального ОПК было выделено 32,5 млн рублей, что позволило получившим деньги предприятиям привлечь 1,3 млрд рублей кредитных ресурсов на техперевооружение", - уточнил Нефедов.

По его словам, прошедший год был вполне благополучным для региональных предприятий ОПК, которым удалось сохранить объемы производства и обеспечить "приемлемую отгрузку продукции". По итогам работы в 2011 году предприятиями и организациями ОПК было отгружено товарной продукции на 100,5 млрд рублей. Прирост составил 13 проц к уровню 2010 года. "На 2012 год ставится задача сохранить достигнутые объемы производства. Темп роста объемов отгруженной и реализованной продукции должен составить не менее 10 проц к уровню 2011 года", - подчеркнул региональный министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама