Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункты пропуска на границе Кубани должны обеспечить максимальную безопасность и комфорт людей

22 мая 2012, 18:28 UTC+3
Губернатора Краснодарского края возмутила оснащенность границы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Пункты пропуска на границе должны обеспечить максимальную безопасность и комфорт людей. Об этом заявил сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев в Новороссийске на выездном заседании краевого Совбеза, посвященном вопросам пограничной безопасности. "Проблемы с пересечением границы не только вызывают справедливое возмущение граждан, но и душат экономическую активность", – подчеркнул он.

Губернатор рассказал собравшимся о том, что на днях он побывал на пункте пропуска Адлер, который является самым новым в Краснодарском крае, "и вроде бы должен быть образцом порядка и безопасности". Однако и там – "толкучка, отсутствие необходимых условий для ожидания людей – даже туалета нет", сказал губернатор.

"Как выяснилось, пункт пропуска строился по проекту 2005 года и уже не соответствует сегодняшним требованиям", - рассказали корр.ТАСС в пресс-службе губернатора. - В результате пункт физически не может обеспечить пропуск 40 тысяч человек в сутки, как это необходимо". Серьезные нарекания вызывает работа еще на одном направлении – украинском, несмотря на стабильный поток людей и грузов круглый год. На остальных пунктах пропуска через госграницу в Краснодарском крае ситуация не лучше.

"Нам необходимо активизировать все резервы для выполнения федеральной целевой программы "Государственная граница до 2020 гг.", – подчеркнул Ткачев. - Если этого требует обстановка, давайте срочно вносить в нее необходимые корректировки. Нам важен результат – а это безопасность и комфорт людей по обе стороны границы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама