Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении замгубернатора Новгородской области Шалмуева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

2 апреля 2013, 11:15 UTC+3

В администрации Новгородской области проводятся обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Поводом для возбуждения уголовного дела стали выявленные факты хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в регионе", - отметили в пресс-центре ведомства.

В настоящее время в администрации Новгородской области проводятся обыски.

В пресс-центре МВД отметили, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами по Новгородской области и при содействии работников следственных органов и прокуратуры пресекли деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог, на сумму около 500 млн рублей.

"Группа действовала в период с 2011 по 2012 годы", - подчеркнули в пресс-центре МВД.

В 2011 году денежные средства, выделенные из бюджета на ремонт дорожного хозяйства, через ООО "Магистраль" направлялись в фирмы-однодневки, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. "Таким образом, в позапрошлом году было выведено порядка 150 млн рублей", - отметили в МВД.

На следующий год схема претерпела изменения. "В 2012 году в результате проведенного конкурса подряд на ремонт дорог выиграл независимый предприниматель. Однако в результате оказанного на него давления членами организованного преступного сообщества "Кравченко" победитель отказался от реализации проекта", - отметили в пресс-центре МВД.

Впоследствии конкурс выиграла компания "Вече", заключившая субподряды на проведение работ с 12 другими организациями. "Их руководителей заставили платить так называемые откаты", - подчеркнули в МВД.

По версии полиции, наибольшие суммы предназначались для высокопоставленных чиновников, остальные деньги распределялись между членами "группы Кравченко".

В отношении Шалмуева, курирующего в Новгородской области в том числе дорожное хозяйство, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 286 - "Превышение должностных полномочий" и 179 - "Принуждение к совершению сделки".

Всего по данному факту возбуждено пять уголовных дел, в том числе в отношении одного из руководителей "Новгородавтодора".

В МВД подчеркнули, что сотрудники главного управления по экономической безопасности провели оперативный эксперимент, который позволил проследить всю цепочку движения денег в мошеннической схеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама