Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незаконная вырубка леса в России составляет свыше 1,1 млн кубометров в год

22 мая 2012, 20:24 UTC+3
Это около полутора процентов из общего объема заготовок, превышающего 195 млн кубометров в год, сказал эксперт рабочей группы стран АТЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Незаконная вырубка леса в России заметно сокращается, но пока составляет свыше 1,2 млн кубометров в год. Это около полутора процентов из общего объема заготовок, превышающего 195 млн кубометров в год, сообщил сегодня корр ИТАР-ТАСС руководитель экспертной группы от России по вопросам лесного хозяйства Иван Валентик на совещании Старших должностных лиц форума "Азиатско-Тихоокеанское сотрудничества", начавшемся в Казани.

"Это второе заседание рабочей группы стран АТЭС по противодействию незаконной врубки лесов. Первое состоялось в феврале в Москве", - продолжил руководитель экспертной группы. С тех пор, по его словам, "потери заметно стали сокращаться". "Всплеск потерь был отмечен в 90-е годы прошлого века, когда в стране происходила реорганизация управления лесной отрасли", - сказал он.

По словам Валентика, при участии делегаций стран АТЭС обсуждается лесная проблема, состоялся обмен информацией, опытом, "найдены общие точки, на которых можем строить совместную дальнейшую работу".

На заседаниях рабочих групп, представляющих 21 страну, входящую в АТЭС, также начато обсуждение актуальных вопросов по химической промышленности, стандартам в области инноваций, таможенным процедурам и электронной коммерции. Всего в Казани в рамках подготовки к форуму работают более 20 рабочих групп.

По итогам экспертных групп 4-5 июня в столице Татарстана состоится встреча министров торговли экономик стран АТЭС.

Форум "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" - АТЭС-2012 откроется на Дальнем Востоке России в сентябре. "Председательство России на форуме призвано способствовать органичному встраиванию нашей страны в систему хозяйственных связей в Азиатско- Тихоокеанском регионе в интересах модернизационного и инновационного развития национальной экономики, прежде всего районов Сибири и Дальнего Востока", - говорится в организационном документе форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама