Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокопоставленные госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах по каждой сделке

2 апреля 2013, 11:59 UTC+3
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указы "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" и "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Там уточнили, что документами "утверждается форма справки о расходах лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, иного лица по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций /долей участия, паев в уставных /складочных/ капиталах организаций и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка".

Также Указы определяют механизм представления заместителями председателя, членами Совета директоров и служащими Центробанка, руководителями и работниками Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций /компаний/, иных организаций, созданных на основании федеральных законов, их супругами и несовершеннолетними детьми сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Высокопоставленные госслужащие, по указу президента, должны будут отчитываться о крупных расходах "по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций / долей участия, паев в уставных капиталах организаций/". Чиновники должны будут предоставлять сведения "об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка".

"Управление президента по вопросам госслужбы и кадров осуществляет контроль за расходами лиц", замещающие государственные должности РФ, должность члена Совета директоров Центрального банка и заместителей председателя Центрального банка и других высокопоставленных чиновников, говорится в указе главы государства. Сведения о доходах и расходах должны будут предоставляться в течение 15 рабочих дней с даты их истребования. "Результаты осуществления контроля за расходами рассматриваются на заседаниях президиума Совета при президенте по противодействию коррупции или на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов". В указе также утверждена форма справки о расходах госслужащих. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

По указу будет осуществляться проверка достоверности и полноты сведений о расходах по каждой сделке.

Путин также поручил руководителю своей администрации до 1 октября 2013 года представить ему "доклад об исполнении данного указа в части, касающейся предоставления в установленном порядке сведений о счетах /вкладах/ и наличных денежных средствах в ино странных банках, расположенных за пределами территории РФ, о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов, о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ и обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама