Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России вышла на третье место в неофициальном общекомандном зачете Паралимпийских игр

4 сентября 2012, 9:10 UTC+3
Всего после пяти дней Паралимпиады в Лондоне в активе сборной России 49 наград
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Сборная России вышла на третье место в неофициальном общекомандном зачете Паралимпийских игр после пяти соревновательных дней.

Всего после пяти дней Паралимпиады в Лондоне в активе сборной России 49 наград /16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых/. В общекомандном зачете российская команда поднялась с пятого места на третье, обойдя украинцев и австралийцев. Укрепили лидерство китайцы /46-31-35/, вторыми остаются британцы /19-25-19/, на четвертую позицию опустились австралийцы /16-13-19/.

По общему числу наград лидируют сборные Китая /112/ и Великобритании /63/. Россияне /49/ поднялись на третье место.

В пятый день состязаний россияне завоевали 4 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые награды.

С утра порадовали лучники - весь пьедестал почета в состязаниях по стрельбе из классического лука заняли российские спортсмены – первое место у Тимура Тучинова из Читинской области, который в финале выиграл у соотечественника Олега Шестакова /Краснодарская обл./ - 7:3. Бронзовую медаль завоевал Михаил Оюн из Республики Тыва. В борьбе за третье место 32-летний россиянин выиграл у американца Эрика Беннетта со счетом 6:0.

Россиянка Раиса Чебаника завоевала "золото" в состязаниях по настольному теннису. В финале она выиграла у украинки Антонины Ходзинской - 3-0. Бронзовым призером стала соотечественница вице-чемпионки Юлия Клипенко.

В этом же виде спорта в другой категории россиянка Юлия Овсянникова завоевала "серебро". В финале она проиграла голландке Келли ван Зон - 1-3. Бронзовым призером стала украинка Виктория Сафронова.

Российский легкоатлет Владимир Андрющенко из Омской области стал серебряным призером в толкании ядра на состязаниях по легкой атлетике. 30-летний спортсмен отправил снаряд на 15,21 м. Первенствовал украинец Андрий Хотивец - 16,25, а замкнул тройку призеров Расселл Шорт из Австралии - 14,73. Андрющенко повторил результат Пекина-2008, когда ему покорилась вторая ступень пьедестала почета в этой дисциплине, а в Афинах-2004 он завоевал медаль этого же достоинства, но в метании диска.

Россияне Сергей Малышев и Валерий Пономаренко завоевали "серебро" и "бронзу" в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 м. Малышев набрал 765,5 очка, Пономаренко - 764,9. Победителем стал китаец Ли Цзянфэй - 770,3.

Под занавес дня два "золота" в плавании завоевали Денис Тарасов /ПОДА/ на дистанции 50 м вольным стилем и Оксана Савченко на дистанции 200 м комплексным плаванием / Федерация спорта слепых/.

Тарасов установил мировой рекорд – 25,82 секунды. На втором месте голландец Морис Дилен – 26,29. Третий - Ван Инан из Китая – 26,31.

Савченко первенствовала с результатом 2 минуты 28,0 секунды, на втором месте - Наталья Прокина из Азербайджана – 2.28,45, третья – россиянка Дарья Стукалова – 2.28,73.

Серебряная медаль досталась Дмитрию Кокареву из Нижнего Новгорода на дистанции 100 метров вольным стилем. Победителем с рекордом мира стал китаец Янь Янь – 2.03,71 секунды. Третье место у Аристейдиса Макродимитриса из Греции – 2.21,04.

"Серебро" и "бронзу" завоевали на дистанции 200 метров комплексным плаванием Александр Неволин-Светов из Башкирии / 2.14,45/ и москвич Сергей Пунько – 2.14,83. Победителем на этой дистанции стал украинец Максим Вераска – 2.12,42.

Поздно вечером в копилку российской команды добавилось еще одно "серебро" - его завоевала Крестина Жукова из Нижнего Новгорода в прыжках в длину. В лучшей попытке она улетела на 5,38 м. Победила с мировым рекордом полячка Каролина Кухарчик /6,00/, "бронза" – у хорватки Микелы Ристоски /5,28/.

Сборная России по футболу для игроков с заболеванием церебральным параличом /7х7/ досрочно вышла в полуфинал Паралимпийских игр в Лондоне, одержав победу во втором туре группового этапа над командой Нидерландов - 8:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама