Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине могут быть построены 90-метровый и 120-метровый трамплины для прыгунов на лыжах

4 сентября 2012, 9:54 UTC+3
В настоящее время на горах, у подножия которых вырос Южно-Сахалинск, построены три трамплина для прыжков на лыжах - 20-метровый, 30-метровый и 70-метровый
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Сахалине могут быть построены 90-метровый и 120-метровый трамплины для прыгунов на лыжах. Этот вопрос был поднят сегодня в ходе встречи в Южно-Сахалинске губернатора Сахалинской области Александр Хорошавина с президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александром Уваровым.

"Сахалинцы рождены, чтобы летать, в области немало спортсменов, показывающих серьезные результаты", - сказал губернатору Уваров, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Александр Уваров поддержал предложение Александра Хорошавина и островных спортсменов о том, чтобы Сахалинская область стала тренировочной базой для подготовки сборных России к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане /Южная Корея/. Президент организации отметил, что ознакомился с современной спортивной инфраструктурой Сахалина, она оставила у него благоприятное впечатление.

Уваров отметил, что в регионе занимаются развитием зимних видов спорта. И когда сегодня рассматриваются спортивные "точки роста" по стране, то одной из основных видится Сахалин, который может стать хорошей тренировочной базой для спортсменов-олимпийцев. В пользу этого говорит история и традиции сахалинского спорта, имеющиеся и планируемые к строительству спортивные объекты, желание развивать спорт у областной власти.

Губернатор Александр Хорошавин предложил Уварову совместно с регионом довести эту точку зрения до Министерства спорта РФ, чтобы получить от него конкретную поддержку развития зимних видов спорта на Сахалине.

В настоящее время на горах, у подножия которых вырос Южно-Сахалинск, построены три трамплина для прыжков на лыжах - 20-метровый, 30-метровый и 70-метровый. На горе Большевик также создана горнолыжная база с десятком слаломных трасс и тремя подъемниками, один из которых - гондольный. Планируется прокладка трасс скоростного спуска, отвечающих международному уровню.

Южно-Сахалинск в своей истории уже был базой подготовки советских спортсменов к зимним Олимпийским играм, которые проводились в японском городе Саппоро в 1972 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама