Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Волгоградской области привлекают инвесторов из Австрии для ремонта дорог

2 апреля 2013, 13:43 UTC+3

В рамках соглашения планируется открыть асфальтобетонный завод мощностью 250 тонн смеси в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Для капитального ремонта волгоградских дорог региональная власть привлекает зарубежных инвесторов. "В области при участии австрийской корпорации "Штрабаг СЕ" появится современный асфальтобетонный завод и будут реконструированы главные магистрали Волгограда", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства области.

Здесь уточнили, что переговоры председателя регионального правительства Олега Керсанова с представителем "Штрабаг СЕ" в Южном федеральном округе Михаилом Калонкиным уже начались. "Для подготовки инвестсоглашения по распоряжению губернатора Сергея Боженова создана специальная рабочая группа, куда вошли ключевые министры и вице-премьеры региона, представители мэрии Волгограда. В течение ближайших двух месяцев детали документа окончательно согласуют", - рассказали в пресс- службе.

По словам Керсанова, корпорация "Штрабаг СЕ", имеющая предприятия в более чем 20 странах мира, "выбрала для сотрудничества волгоградский регион, поскольку здесь за последний год изменились в лучшую сторону условия работы с инвесторами".

В рамках соглашения планируется открыть асфальтобетонный завод мощностью 250 тонн смеси в час. Производственная площадка расположится вблизи поселка им. М. Горького. Это будет четвертое подобное предприятие в России. Его оснастят новейшим оборудованием, которое соответствует стандартам европейского качества и экологической безопасности. На первом этапе работать здесь будут немецкие и польские специалисты, которых потом заменят подготовленные местные кадры.

Австрийскую корпорацию региональное правительство намерено привлечь и к реконструкции волгоградских автомагистралей. Компания готова перебросить в Волгоград из Польши 250 единиц современной дорожной техники и квалифицированный персонал, который строил объекты к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Развитая транспортная инфраструктура важна для города на Волге еще и потому, что Волгоград вошел в число 11 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Компания "Штрабаг СЕ" специализируется на возведении зданий, дорог, тоннелей и объектов транспортной инфраструктуры. Она строила аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама