Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец подал в суд на биржу НАСДАК, которая из-за спроса не смогла вовремя начать торги акциями Facebook

23 мая 2012, 4:56 UTC+3
Он утверждает, что понес убытки. К расследованию ситуации приступила Комиссия США по ценным бумагам и биржам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Житель американского штата Мэриленд Филип Голдберг подал во вторник в суд Нью-Йорка иск к фондовой бирже НАСДАК, специализирующийся на торговле ценными бумагами высокотехнологичных компаний. Он утверждает, что понес убытки в результате того, что НАСДАК не смогла должным образом организовать в минувшую пятницу размещение на своей площадке акций крупнейшей в мире социальной сети "Фейсбук".

Торги этими бумагами начались с получасовой задержкой вследствие технических проблем, которые, как сообщила НАСДАК, были вызваны ажиотажным спросом на акции компании. В результате многие инвесторы в течение более двух часов не знали о статусе своих заказов на покупку или продажу акций, а некоторые из них, как сообщается, в итоге понесли потери. К расследованию ситуации приступила Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

Во вторник руководитель службы обработки транзакций НАСДАК Эрик Нолл провел телефонную конференцию с брокерами, в ходе которой признался, что биржа допустила ошибки при размещении акций соцсети. "Безусловно, мы бы отложили начало торгов акциями "Фейсбук", если бы знали, что столкнемся с такими техническими трудностями", - сказал Нолл. Он сообщил, что НАСДАК пока не решила, будет ли полностью компенсировать потери всех участников торгов, и отметил, что этот вопрос будет рассмотрен советом директоров биржи.

Публичное размещение акций соцсети, принесшее компании и ее первичным инвесторам не менее 16 млрд долларов, является крупнейшим в истории американских интернет- компаний и третьим по объему за всю историю США - после ведущей мировой платежной системы "Виза" /19,7 млрд долларов/ и мирового производителя автомобилей "Дженерал моторс" /18,1 млрд долларов/. Первый день торгов акциями компании сопровождался рекордным спросом со стороны инвесторов: в минувшую пятницу более 750 млн акций сменили своих владельцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама