Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал победу на предварительных выборах на пост президента США в штате Кентукки

23 мая 2012, 4:33 UTC+3
Тем самым он еще больше приблизился к тому, чтобы стать соперником действующего президента Барака Обамы на ноябрьских выборах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни одержал победу на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штате Кентукки и Арканзас. Тем самым он еще больше приблизился к тому, чтобы стать соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах.

Победа 65-летнего миллионера Ромни в Кентукки была предсказуемой. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще 10 апреля, когда с дистанции сошел его основной соперник - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум.

Помимо Ромни в гонке участвует только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем - Рон Пол. Однако он уже давно не имеет шансов составить конкуренцию экс-губернатору. На минувшей неделе Пол заявил, что прекращает "активную предвыборную кампанию" и не будет проводить агитацию в тех штатах, где еще не состоялись праймериз. В то же время, отказываться от участия в выборах 76-летний политик не намерен.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы добиться выдвижения, политику нужна поддержка 1144 делегатов съезда. К настоящему времени Ромни располагает голосами 1024 делегатов. По словам экспертов, набрать недостающее количество голосов экс-губернатору удастся уже на следующей неделе - после того, как 29 мая праймериз пройдут в штате Техас, где на кону будут стоять голоса 152 делегатов нацсъезда.

В общей сложности республиканские первичные выборы должны пройти еще в семи штатах. Во вторник, помимо Кентукки, они состоялись также в штате Арканзас, однако их результаты пока не объявлены. Тем не менее, как ожидается, Ромни одержит победу и там. Последние праймериз пройдут 26 июня в штате Юта.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама