Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал победу на предварительных выборах на пост президента США в штате Кентукки

23 мая 2012, 4:33 UTC+3

Тем самым он еще больше приблизился к тому, чтобы стать соперником действующего президента Барака Обамы на ноябрьских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни одержал победу на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штате Кентукки и Арканзас. Тем самым он еще больше приблизился к тому, чтобы стать соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах.

Победа 65-летнего миллионера Ромни в Кентукки была предсказуемой. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще 10 апреля, когда с дистанции сошел его основной соперник - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум.

Помимо Ромни в гонке участвует только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем - Рон Пол. Однако он уже давно не имеет шансов составить конкуренцию экс-губернатору. На минувшей неделе Пол заявил, что прекращает "активную предвыборную кампанию" и не будет проводить агитацию в тех штатах, где еще не состоялись праймериз. В то же время, отказываться от участия в выборах 76-летний политик не намерен.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы добиться выдвижения, политику нужна поддержка 1144 делегатов съезда. К настоящему времени Ромни располагает голосами 1024 делегатов. По словам экспертов, набрать недостающее количество голосов экс-губернатору удастся уже на следующей неделе - после того, как 29 мая праймериз пройдут в штате Техас, где на кону будут стоять голоса 152 делегатов нацсъезда.

В общей сложности республиканские первичные выборы должны пройти еще в семи штатах. Во вторник, помимо Кентукки, они состоялись также в штате Арканзас, однако их результаты пока не объявлены. Тем не менее, как ожидается, Ромни одержит победу и там. Последние праймериз пройдут 26 июня в штате Юта.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет действующий глава Белого дома Барак Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама