Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит АТЭС продлит летний отдых школьникам приморской столицы

23 мая 2012, 6:45 UTC+3
Местное правительство его профинансирует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 35 млн рублей выделяется из краевого бюджета Приморья на субсидии организациям, оказывающим льготные услуги по отдыху и оздоровлению детей. За счет этих средств предприятия смогут компенсировать убытки при предоставлении родителям 50 проц скидки на покупку путевки в детские летние лагеря, санатории и дома отдыха. Всего субсидии будут предоставлены 18 оздоровительным организациям, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Еще 50 млн рублей выделяется из краевого бюджета на компенсацию непосредственно родителям части расходов на оплату стоимости детской путевки. Размер компенсации за детскую путевку в расчете на одного ребенка в год составляет до 8 тыс рублей, для состоящих на учете в органах соцзащиты – до 10 тыс рублей. При этом компенсация за детскую путевку выплачивается независимо от того, в каком регионе России отдыхал ребенок.

Летние каникулы в этом году будут для Приморья особенными. Из-за проведения в начале сентября саммита АТЭС во Владивостоке решено сдвинуть начало учебного года на две недели. Для юных жителей приморской столицы каникулы затянутся до 17 сентября и предполагается, что время дополнительного отдыха они проведут в пришкольных и загородных лагерях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама