Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае победы на выборах Обама продолжит курс на "перезагрузку" с Россией

4 сентября 2012, 12:11 UTC+3
В проекте предвыборной платформы Демократической партии США подчеркивается важность развития торговых отношений с Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама в случае победы на президентских выборах в ноябре продолжит курс на "перезагрузку" с Россией. Об этом говорится в распространенном здесь проекте предвыборной платформы Демократической партии США.

Документ был опубликован накануне открывающегося сегодня партийного съезда в Шарлотте, на котором будут утверждены кандидаты на посты президента и вице-президента США на ноябрьских выборах /Барак Обама и Джозеф Байден, соответственно/. Программа партии также будет одобрена на съезде.

В документе отмечается важность "расширенного сотрудничества с Россией" в достижении целей американской внешней политики. "Ментальность холодной войны, проявлением которой стало высказывание Мита Ромни, назвавшего Россию "геополитическим противником номер один", - говорится в проекте программы, - игнорирует сам факт наличия общих интересов с Россией в сокращении ядерных вооружений, свертывании распространения ядерных программ таких стран, как Северная Корея и Иран, а также в предотвращении попадания ядерных материалов в руки террористов".

"Политика "перезагрузки" в отношениях с Россией, которую проводит президент, привела к важному сотрудничеству в этих областях, а также в поддержке Россией транзита военных грузов в Афганистан, говорится в документе.

В нем также подчеркивается важность развития торговых отношений с Россией. "Мы поддерживаем установление постоянных нормальных торговых отношений с Россией, так как это хорошо для американской экономики, американского бизнеса и американских рабочих",- говорится в проекте программы.

"В то же время мы откровенны с русскими, когда мы с ними не соглашаемся, - подчеркивается в документе. - Администрация не будет откладывать в сторону наши разногласия, но будет прямо обсуждать их с российским правительством. И мы будем продолжать решительно критиковать российские действия, против которых мы выступаем, например, за их поддержку режима Асада в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама