Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" не будет наращивать объемы производства, а сосредоточится на повышении эффективности бизнеса

4 сентября 2012, 12:53 UTC+3
В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн тонн стали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Северсталь" не будет наращивать объемы производства, а сосредоточится на повышении эффективности бизнеса. Об этом говорится в презентации "Северстали".

Руководство "Северстали" признает значимость проблемы избыточных мощностей в глобальном сталелитейном секторе, отмечает "Тройка Диалог". Все крупные инвестиционные проекты /кроме мини-завода в Балаково/ уже реализованы. Сейчас компания будет изучать различные варианты финансирования перспективных горнодобывающих проектов / Putu, Amapa – оба железная руда, Усинское - уголь/, в том числе такие, как привлечение средств за счет публичного размещения акций, создания СП и проектное финансирование, чтобы ограничить влияние крупных капиталовложений на свои балансовые показатели.

"Северсталь" стремится достичь максимальной устойчивости своей бизнес-модели, выйти на целевое значение индекса "чистый долг / EBITDA" в 0,5-1,5 и добиться рентабельности по EBITDA более 20 процентов в середине цикла.

ОАО "Северсталь" – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн тонн стали. Большая часть акций "Северстали" /82,37 процента/ принадлежит Алексею Мордашову, 17,63 процентов торгуются на бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама