Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондопожский ЦБК планирует выйти на полную мощность в сентябре - гендиректор Дмитрий Туркевич

2 апреля 2013, 15:48 UTC+3
Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги составляет около 40 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новое руководство крупнейшего промышленного предприятия - Кондопожского ЦБК планирует вывести комбинат на 100 процентов мощности к сентябрю текущего года. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании правительства Карелии гендиректор компании "Кондопога" Дмитрий Туркевич.

"До конца года мы обязаны вывести Кондопожский ЦБК на безубыточную работу, и таким образом полностью стабилизируем предприятие" - сказал он. Несмотря на то, что сегодня комбинат вышел на более, чем 50 процентов производственной мощности - запущены три бумагоделательных машины и машина по производству бумажной обертки, предприятие по прежнему нерентабельно.

В 2012 году ЦБК увеличил чистый убыток по сравнению с 2011 годом в два раза до 1,573 млрд руб. По итогу апреля на ЦБК ожидается около 80 млн руб убытков. Это связано с тем, что из-за весенней распутицы будет сокращен проезд грузового транспорта, доставляющего древесину на завод, и предприятию придется пользоваться услугами железной дороги, а также в снижении стоимости газетной бумаги в России и Европе. "Себестоимость бумаги из-за отсутствия у комбината собственной сырьевой базы остается на довольно высоком уровне" - сказал Туркевич.

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат - одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги составляет около 40 процентов. 6 марта Арбитражный суд Карелии ввел на ЦБК процедуру наблюдения до 9 сентября. Долги предприятия по банковским кредитам составляют более 13 млрд руб, за электроэнергию - более 1 млрд руб, за лес - более 1 млрд руб, за газ - почти 400 млн руб. Всего у предприятия 640 кредиторов. Новый директор предприятия Дмитрий Туркевич был выбран советом директоров Кондопожского ЦБК 15 марта 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама