Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области будет построен крупнейший в Европейской части России производственный комплекс по сжижению природного газа

2 апреля 2013, 15:51 UTC+3
Срок окончания строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Крупнейший в Европейской части России производственного комплекса по сжижению природного газа / СПГ/ будет построен в Смоленской области. Началу строительства была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня в Смоленске. По телемосту в ней приняли участие представители компании "Газ-Ойл" - дочернего общества "Газпрома", в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, других компаний и организаций.

"5 апреля в Холм-Жирковской районе Смоленской области состоится торжественная закладка капсулы в честь начала строительства комплекса", - сообщили организаторы. "Его мощность - 21 тонна в час, - прокомментировал советник гендиректора "Газ-Ойл" по связям с общественностью и государственными органами Иван Кононов.

По словам заместителя губернатора Александра Медведева, "развитие производства и внутреннего потребления сжиженного природного газа в Смоленской области послужит мощной энергоресурсной базой для развития промышленности и сельского хозяйства на новых, не освоенных территориях области и всего ЦФО". "Производство СПГ позволит развернуть в ЦФО программу по переводу транспорта, в том числе специализированной автомобильной и сельскохозяйственной техники на экологически чистый вид моторного топлива", - подчеркнул Медведев.

Гендиректор компании "Садхана-Яр", основного инвестора строительства, Владислав Передерий сообщил журналистам, что "проект реализуется за счет привлечения частных, в том числе иностранных инвестиций". Партнеры, в частности итальянская NASCO S.r.l., не только поддержили проект, но и высказали желание участвовать в развитии производства, а также в создании соответствующей инфраструктуры для транспортировки и потребления СПГ. Срок окончания строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Эксплуатировать установку, которая станет самым современным и высокотехнологичным производством в отрасли, будет "Газ-Ойл".

"Садхана-Яр" - компания, занимающаяся высокоэффективными и энергосберегающими, экологически чистыми технологиями в сфере энергетики.

"Газ-Ойл" - 100-процентное дочернее общество "Газпрома" - специализируется на развитии современных технологий производства, хранения и транспортировки СПГ, решает оперативные задачи, связанные с созданием соответствующей инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама