Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НОК Украины подозревается в попытке сбыта на "черном" рынке билетов на Игры-2012

23 мая 2012, 8:21 UTC+3
Он отстранен от должности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета /НОК/ Украины Владимир Геращенко подозревается в попытке продажи билетов на летние Олимпийские игры в Лондоне на "черном" рынке. После того, как о скандальной ситуации стало известно, Геращенко был сразу же отстранен от должности, сообщил во вторник в Квебеке /Канада/ президент украинского НОК Сергей Бубка.

Предположительно генсек НОК, занимавший этот пост с 1997 года, намеревался сбыть на "черном" рынке около 100 билетов стоимостью несколько тысяч долларов. Это выяснилось после того, как один из репортеров британской вещательной корпорации Би-би-си выступил в роли покупателя, пообщавшись по телефону с Геращенко о возможной продаже билетов на Олимпиаду. Генсек комитета встретился в Лондоне с подставным покупателем и сообщил ему, что будет готов продать до ста билетов, оставшихся после их распространения среди болельщиков, тренеров и чиновников.

В Великобритании продажа билетов на Олимпийские игры на "черном" рынке является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф в размере до 30 тыс долларов. Кроме того, подобные спекуляции запрещены и правилами Международного Олимпийского комитета /МОК/. Сам Геращенко утверждает, что ничего противоправного не совершал.

Бубка заявил, что он прерывает рабочую поездку в Квебек и уже сегодня прилетит на Украину, где будет сформирована независимая комиссия по расследованию ситуации вокруг Геращенко. МОК уже проинформирован о происходящем, добавил Бубка.

По его данным, украинский НОК получил около 2,9 тыс билетов на Игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама