Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край и китайская провинция Хэйлунцзян будут вместе решать вопросы транспортного сообщения между регионами

23 мая 2012, 10:42 UTC+3
В частности, решено совместно проработать вопросы об открытии железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Владивосток–Харбин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Руководство Приморского края и китайской провинции Хэйлунцзян будут вместе решать вопросы транспортного сообщения между регионами. Договоренность об этом достигнута сегодня во Владивостоке на встрече губернатора края Владимира Миклушевского с председателем Народного правительства китайской провинции Ван Сянькуем.

В частности, решено совместно проработать вопросы об открытии железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Владивосток–Харбин и возможности пересечения государственной границы на личном автотранспорте гражданами России и Китая.

Владимир Миклушевский отметил, что обсуждение этих вопросов продолжится во время поездки делегации Приморского края в Харбин.

Руководитель провинции Хэйлунцзян заявил о готовности расширять и укреплять связи с Приморским краем. Ван Сянькуй предложил проводить подобные встречи регулярно, а также создать совместные комитеты по торгово-экономическому и научному сотрудничеству.

Приморье и Хэйлунцзян намерены также усилить работу по совершенствованию приграничной транспортной инфраструктуры, содействовать увеличению пропускной способности пунктов пропуска и созданию комфортных условий пересечения границы для населения и грузов. а также по укреплению двусторонних связей и в гуманитарной сфере, в области культуры, образования и спорта.

Делегация провинции Хэйлунцзян прибыла в Приморье накануне. В течение трех дней она осмотрит объекты саммита АТЭС на острове Русский и строительные комплексы во Владивостоке, промышленные зоны в Октябрьском районе и Уссурийске, а также сельскохозяйственное предприятие в Хорольском районе.

Северо-восточная провинция Хэйлунцзян имеет протяженную границу с Приморьем. Сотрудничество российского и китайского регионов осуществляется в рамках Соглашения об установлении дружественных связей, заключенного еще в 1995 году, и Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанного в 2000 году. Основные направления сотрудничества – торгово-экономическое, научно-техническое, сельское хозяйство, лесное хозяйство, туризм, охрана окружающей среды, развитие приграничной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама