Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела еще четырех участников беспорядков на Манежной площади

23 мая 2012, 10:39 UTC+3
Им предъявлено обвинение в хулиганстве, возбуждении ненависти и применении насилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России завершил расследование уголовного дела в отношении четырех участников беспорядков на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК Владимир Маркин, Николаю Двойникову, Виталию Васину, Владимиру Кирпичникову и Григорию Бильченко, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти.

Массовые беспорядки, вызванные ситуацией вокруг убийства несколькими днями ранее болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке с уроженцами Кавказа, произошли 11 декабря 2010 года. После того, как на Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, несанкционированный митинг перерос в столкновения с милицией и ОМОН.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых участников массовых беспорядков к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти". 29 марта этого года Мосгорсуд снизил им сроки приговоров - гражданину Белоруссии, активисту незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорю Березюку с 5,5 лет до 5 лет 3 месяцев лишения свободы, Руслану Хубаеву - с 4 лет до 3 лет и 10 месяцев, Александру Козевину - с 2,5 до 2 лет и 4 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама