Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе разворачивается очередная драма с российскими приемными детьми

2 апреля 2013, 18:39 UTC+3
Подросток сбежал из дома, его сестры взяты под опеку властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Очередная "американская трагедия" с российскими приемными детьми разворачивается в штате Техас - на сей раз в городке Силсби у границы с Луизианой.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы /соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения/ появились на свет в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, которая и посвятила корр. ИТАР-ТАСС во всю эту историю, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Особенно доставалось старшему - Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома, и наконец прошлым летом окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Блэк, и только это свидетельствует о том, что он хотя бы жив. Официально он находится в розыске.

В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала /маленькому Алексею, например, она однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами/, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Недавно, однако, возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.

В итоге 21 марта, как корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в профильном департаменте правительства Техаса, обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако, уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд. Естественно, внимательно следят за развитием событий и российские дипломаты в США.

На днях Барак Обама объявил в США в апреле "национальный месячник профилактики насилия в отношении детей" и "национальный месячник выявления и профилактики сексуального насилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама