Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Доминикана будут вместе бороться с наркотрафиком

6 июня 2013, 12:12 UTC+3
Стороны подписали соглашение, позволяющее обмениваться информацией и проводить оперативно-розыскные мероприятия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН России Виктор Иванов подписал сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками с председателем Управления по контролю за наркотиками Доминиканской Республики Роландо Росадо Матео.

Стороны подписали межведомственное соглашение между ФСКН России и Национальным советом по наркотикам Доминиканы о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

По словам Иванова, документ позволит государствам обмениваться оперативной информацией, проводить оперативно-розыскные мероприятия и операции.

"Ежегодно Доминикану посещают около 3 млн туристов и этим пользуются преступники", - сказал Иванов, указав на необходимость работы по противодействию "туристического" наркотрафика.

В свою очередь, Роландо Росадо Матео отметил, что Доминикана готова к сотрудничеству в этом направлении. "Мы можем заверить, что наша совместная работа будет эффективной", - сказал он.

Кроме того, сегодня был подписан план совместных действий по борьбе с наркоугрозой с антинаркотической службой Македонии.

Подписи под документом поставили статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов и министр внутренних дел Республики Македония Гордана Янкуловская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама