Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конгресса США разработали законопроект, направленный на борьбу с иностранными хакерами

6 июня 2013, 12:15 UTC+3
Барак Обама поднимет на встрече с китайским лидером вопросы кибербезопасности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, предусматривающий санкции в отношении иностранных хакеров, действующих при поддержке зарубежных государств, будет внесен сегодня на рассмотрение сената и палаты представителей Конгресса США. Об этом объявили три члена Конгресса, разработавшие документ. Похожий законопроект, направленный на борьбу с кибершпионажем, был внесен на рассмотрение сената в прошлом месяце.

Новый проект закона предусматривает замораживание находящихся на территории США банковских счетов, ценных бумаг и собственности лиц, участвующих в противоправных действиях в киберпространстве, а также аннулирование виз для въезда в страну для них самих и членов их семей.

"Хакеры из таких стран, как Китай и Россия, агрессивно действуют на американском рынке, похищают ценную интеллектуальную собственность, а затем продают ее как свою собственную", - говорится в заявлении, которое распространил аппарат конгрессмена Майка Роджерса, одного из авторов законопроекта. Он возглавляет в палате представителей специальный комитет по разведке.

Наблюдатели обратили внимание, что законопроект вносится накануне визита в США председателя КНР Си Цзиньпина и его переговоров 7-8 июня с президентом Бараком Обамой. Как заявил на днях представитель Белого дома, Обама поднимет на встрече с китайским лидером вопросы кибербезопасности в связи с попытками проникновения в компьютерные базы данных американских компаний и федеральных ведомств, в том числе Пентагона. США подозревают, что за этим стоят хакеры из КНР. Однако, как подчеркнул американский представитель, "правительства должны нести ответственность за кибернападения, которые происходят с территории их государств". По его словам, Китай, как и другие страны, обязан "придерживаться международных норм и демонстрировать ответственное поведение в данной области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама