Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конгресса США разработали законопроект, направленный на борьбу с иностранными хакерами

6 июня 2013, 12:15 UTC+3

Барак Обама поднимет на встрече с китайским лидером вопросы кибербезопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, предусматривающий санкции в отношении иностранных хакеров, действующих при поддержке зарубежных государств, будет внесен сегодня на рассмотрение сената и палаты представителей Конгресса США. Об этом объявили три члена Конгресса, разработавшие документ. Похожий законопроект, направленный на борьбу с кибершпионажем, был внесен на рассмотрение сената в прошлом месяце.

Новый проект закона предусматривает замораживание находящихся на территории США банковских счетов, ценных бумаг и собственности лиц, участвующих в противоправных действиях в киберпространстве, а также аннулирование виз для въезда в страну для них самих и членов их семей.

"Хакеры из таких стран, как Китай и Россия, агрессивно действуют на американском рынке, похищают ценную интеллектуальную собственность, а затем продают ее как свою собственную", - говорится в заявлении, которое распространил аппарат конгрессмена Майка Роджерса, одного из авторов законопроекта. Он возглавляет в палате представителей специальный комитет по разведке.

Наблюдатели обратили внимание, что законопроект вносится накануне визита в США председателя КНР Си Цзиньпина и его переговоров 7-8 июня с президентом Бараком Обамой. Как заявил на днях представитель Белого дома, Обама поднимет на встрече с китайским лидером вопросы кибербезопасности в связи с попытками проникновения в компьютерные базы данных американских компаний и федеральных ведомств, в том числе Пентагона. США подозревают, что за этим стоят хакеры из КНР. Однако, как подчеркнул американский представитель, "правительства должны нести ответственность за кибернападения, которые происходят с территории их государств". По его словам, Китай, как и другие страны, обязан "придерживаться международных норм и демонстрировать ответственное поведение в данной области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама