Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги "Бриллиантовой недели Якутии"

4 сентября 2012, 15:30 UTC+3
В мероприятиях "Бриллиантовой недели Якутии" приняли участие более 130 гостей из России, Великобритании, Китая, Японии, Болгарии, Израиля, Индии, Бельгии, США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Якутск, 4 сентября 2012 г. /Министерство по делам предпринимательства и развитию туризма Республики Саха (Якутия)/ --В соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 марта 2012 года № 193-р в период с 27 по 31 августа т.г. прошел промо-тур "Бриллиантовая неделя Якутии" в городах Мирный и Якутск, с целью создания эксклюзивного бренда "Бриллиантовая неделя Якутии" и его продвижения на мировой и внутренний рынки туристических услуг.

В мероприятиях "Бриллиантовой недели Якутии" приняли участие более 130 гостей из Великобритании, Китая, Японии, Болгарии, Израиля, Индии, Бельгии, США; из регионов России – городов Москвы и Санкт-Петербурга, Алтайского и Хабаровского краев. Серьезный журналистский пул, прибывший в Якутию для освещения мероприятий "Бриллиантовой недели Якутии", состоял из 14 СМИ: ВВС World News,  "Моя планета", ТВ Хэйлунцзян, Russian Travel Guide, Международное радио Китая, Голос России, РИА Новости, ИТАР-ТАСС, "Известия", "Российская Федерация сегодня", "Ювелирное обозрение",  Медиа-холдинг "Рестэк Junwex", "Вестник Алроса".

Самое активное участие в работе промо-тура приняли более 22 местных журналистов, в том числе НВК Саха, ВГТРК, газеты "Якутия", "Саха Сирэ", "Кыым", "Наше время", ЯСИА  и другие.

28 августа т.г. согласно программе промо-тура участники посетили с экскурсионной программой город Мирный, включающей посещение кимберлитовой трубки алмазного карьера "Мир",  историко-производственного музея ОАО АК "АЛРОСА", Центра сортировки алмазов ОАО АК "АЛРОСА", Музея кимберлитов.

29 августа прошла конференция "Якутия-алмаз на карте России" с участием Президента Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А. В ней также приняли участие 142 представителя алмазодобывающей и перерабатывающей отраслей производства, средств массовой информации, туристической общественности и другие.

Обсуждаемые вопросы:

  • Тенденции и перспективы развития алмазно-бриллиантовой и ювелирной сферы в современном мире.
  • Туристический потенциал региона и региональный брендинг.
  • Коммуникационные стратегии и брендинг как фактор повышения инвестиционной привлекательности региона.

В качестве модераторов выступили: глава ВВС World News в Евразии Сергей Серафимович Становкин, а также федеральный эксперт по туризму Гаврилов Андрей Юрьевич.
Не менее интересной и насыщенной явилась экскурсионная программа промо-тура "Бриллиантовая неделя Якутии", включающая в себя посещение "Сокровищницы Республики", алмазогранильного завода Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия), туристического комплекса "Ытык Хайа" и "Царства вечной мерзлоты".

Также в рамках промо-тура специально для жителей и гостей Якутска были организованы Дни открытых дверей в "Сокровищницу Якутии" и  гранильные заводы столицы.

Отдельное место в проекте занимает "Бриллиантовый вернисаж", где участники промо-тура и жители столицы смогли оценить коллекции ювелирных изделий с бриллиантами, поучаствовать в аукционе сертифицированных якутских бриллиантов. Из выставленных 9 лотов - ЭПЛ Даймонд, YDC, КДМ Республики Саха (Якутия)-  6 высококачественных бриллиантов приобрели своих хозяев.

31 августа 2012 года в Якутске завершил свою работу 53Y международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров, организованный АК "АЛРОСА" (ОАО). За период с 27 августа по 30 августа 2012 года участники аукциона могли ознакомиться с предлагаемыми на продажу алмазами.

На торги были выставлены алмазы АК "АЛРОСА" (ОАО) (26 лотов).

Всего покупателям было предложено 26 камней высокого качества общей массой более 499,75 карат. Самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весит 36,49 карата.
В торгах приняли участие представители 46 российских и иностранных компаний из США, Бельгии, Израиля, Индии, Китая, России, в том числе 9 компаний Республики Саха (Якутия),  специализирующихся на операциях с крупными алмазами и бриллиантами и имеющих высокую деловую репутацию. В результате торгов был продан 21 лот на общую сумму более 2,2млн. долларов США.

Участники промо-тура отмечают, что проведение подобных мероприятий способствует обмену положительным опытом; усилению эффективной коммуникации между различными структурами как на территории  Дальневосточного федерального округа, так и в России в целом.

 

Контакты:

Министерство по делам предпринимательства и развитию туризма Республики Якутия, отдел по развитию туризма

Тел.: +7 (4112) 34 3641

yakutiatour@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама