Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян "технически готов" к проведению третьего ядерного испытания, утверждает Сеул

23 мая 2012, 13:53 UTC+3
Южнокорейские военные зафиксировали оживленную деятельность на атомном полигоне в Пангё-ни на северо-востоке КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР "технически готова" к проведению третьего ядерного испытания. Об этом заявил сегодня официальный представитель правительства Республики Корея /РК/.

Так Сеул отреагировал на вчерашнее заявление Пхеньяна, пообещавшего усилить свои средства ядерного сдерживания на фоне давления со стороны Сеула, Вашингтона и Токио, требующих, чтобы КНДР воздержалась от нового атомного взрыва, передает в этой связи агентство Ренхап.

В распространенном агентством ЦТАК заявлении пресс-секретаря МИД КНДР утверждается, что Пхеньян "примет меры самообороны", если США и Южная Корея продолжат оказывать давление на страну.

"КНДР примет решение о проведении ядерного испытания на основе политических оценок", - заявил представитель правительства РК. Факторами для такого решения послужат, по его словам, "давление международного сообщества и санкции, а также оппозиция со стороны Китая и России".

Южнокорейские военные зафиксировали оживленную деятельность на атомном полигоне в Пангё-ни на северо-востоке КНДР, включая прокладку новых дорог, строительство объектов, наличие вагонеток и горнопроходческого оборудования, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама