Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии принял отставку вице-премьера, курировавшего в правительстве силовой блок

6 июня 2013, 12:38 UTC+3
Накануне Алмазбек Атамбаев своим указом назначил нового председателя Государственного комитета национальной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял сегодня отставку вице-премьера правительства Шамиля Атаханова, Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. "Принять отставку члена правительства Киргизской Республики Шамиля Атаханова и освободить его от занимаемой должности вице-премьер- министра", - говорится в указе президента страны.

Курировавший в правительстве силовой блок, Атаханов сообщил сегодня журналистам, отметив, что "сделал это по собственному желанию". Комментируя свою отставку, Атаханов заявил, что в правительстве "должна работать команда единомышленников, а командный подход особенно необходим в решении сложных вопросов и в ситуации, доведенной до критической". При этом подчеркнул, что "любой лидер должен защищать свою команду и прислушиваться к ней, а когда этого не происходит, то работать в одиночку не имеет никакого смысла".

Несколько дней назад глава правительства откомандировал вице-премьера урегулировать ситуацию в Джеты-Огузском районе, которую удалось стабилизировать. Пока неизвестно, принял ли отставку Атаханова президент страны. Накануне Алмазбек Атамбаев своим указом назначил нового председателя Государственного комитета национальной безопасности. Им стал генерал Бусурманкул Табалдиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама