Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле планируется открыть музей, который будет пропагандировать бренды региона - оружие, самовары и многое другое

4 сентября 2012, 17:01 UTC+3

В правительстве области сейчас изучается возможность перевода на территорию тульского кремля Музея самоваров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В Туле планируется открыть новаторский музей, который будет пропагандировать бренды региона - оружие, самовары и многое другое. С таким предложением сегодня к тулякам обратился губернатор Владимир Груздев.

По его словам, "Тулу знают в основном по Толстому /музей "Ясная поляна", Куликову Полю, а также по стрелковому оружию, самоварам, пряникам и гармошкам. Между тем поводов для гордости у жителей Тулы и области гораздо шире, - уверен Груздев. - Уникальны, например, изделия современных мастеров декоративно-прикладного искусства. Еще больше таких поводов дает историческое прошлое региона. Эти бренды надо пропагандировать, - подчеркнул губернатор.

Говоря о более рациональном использовании имеющихся раритетов, губернатор сообщил, что в правительстве области сейчас изучается возможность перевода на территорию тульского кремля Музея самоваров, занимающего старинное здание у входа в эту крепость.

А "Музей тульских брендов", считает губернатор, можно разместить на освобождающемся месте Музея самоваров, причем по пятницам и субботам использовать музей еще и как Дворец бракосочетаний. Это положительно скажется на доходах сотрудников учреждений культуры, убежден губернатор.

"Но окончательное решение о переводе Музея самоваров будет принято только после того, как жители выскажут свои мнения и пожелания", – подчеркнул Владимир Груздев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама