Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вооруженных силах РФ возобновлены полеты вертолета Ми-8Т

6 июня 2013, 13:07 UTC+3
Полёты были приостановленные после аварии в Саратовской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полеты вертолетов Ми-8Т, которые были приостановлены из-за жесткой посадки летательного аппарата этого типа в Саратовской области, возобновлены. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

28 мая в результате жесткой посадки вертолета Ми-8Т в Саратовской области погиб один человек. Еще несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". До выяснения причин жесткой посадки полеты вертолетов Ми-8Т были приостановлены.

Поступать в части ВВС и РВСН Ми-8 начал в 1965 году. Затем его получили ВМФ, МВД, Погранвойска, различные правительственные службы. Начиная со второй половины 60-х годов в СССР не было ни одного крупного военного мероприятия /учения, ликвидация последствий стихийных бедствий, военные конфликты/ без участия Ми-8. Вертолет широко применялся во время войны в Афганистане. Поступал он и в подразделения Аэрофлота. В ходе эксплуатации и производства постоянно модернизировался. В 1964-1967 годах на Ми-8 было установлено 7 международных рекордов, из них 5 - женских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама