Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдала РФ двух россиян, разыскиваемых за совершение преступлений

6 июня 2013, 13:13 UTC+3
Один из них, Константин Раев, приговорен в сентябре 2009 года районным судом Калининграда за сбыт наркотических средств к 3,5 годам лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Испания экстрадировала в Россию двух россиян, находившихся в розыске за совершение различных преступлений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Генпрокуратуры РФ.

Один из них, Константин Раев, приговорен в сентябре 2009 года районным судом Калининграда за сбыт наркотических средств к 3,5 годам лишения свободы. "Во время судебного следствия Раев нарушил избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся, в связи с чем суд в сентябре 2009 года изменил ему меру пресечения на заключение под стражу и объявил его розыск. В сентябре 2012 года НЦБ Интерпола Испании проинформировало российскую сторону о задержании Раева", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, сегодня из Испании будет экстрадирован в Россию гражданина РФ Александр Шубик, который обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело в отношении него находится в производстве следственной части при Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу.

По версии следствия, зимой 2005 года Шубик, являясь заместителем генерального директора ОАО "Областной консультационный центр "Человек. Закон. Власть", вместе с гендиректором и другим его заместителем реализовали принадлежащее данному обществу нежилое помещение за 65 млн рублей. "Денежные средства в размере 22 млн рублей были перечислены на счет вышеуказанного общества, а 43 млн рублей - на счета специально подобранных организаций, откуда впоследствии были сняты уполномоченными представителями данных организаций и переданы лично или через посредников Шубику и соучастникам преступления", - сообщили в Генпрокуратуре.

Похищенными денежными средствами, из которых свыше 18 млн рублей принадлежали администрации Челябинской области как акционеру вышеуказанного общества, участники преступной группы распорядились по своему усмотрению.

"Один из сообщников Шубика в настоящее время находится в юрисдикции компетентных органов Республики Кипр, ведутся переговоры о его выдаче. Другой находится в международном розыске", - отметили в надзорном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама