Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышло в свет новое издание - «ТАСС-Форум», первый номер которого посвящен саммиту АТЭС во Владивостоке

4 сентября 2012, 13:00 UTC+3
Издание создано специально для освещения российских и международных мероприятий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ИТАР-ТАСС представляет вниманию читателей и пользователей интернет новое издание – «ТАСС-Форум». Оно создано специально для освещения российских и международных мероприятий. Первый номер журнала посвящен проходящему в эти дни саммиту АТЭС во Владивостоке.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ номера:

Российский бизнес надеется на приток инвестиций в Приморье после саммита АТЭС

Крупный бизнес надеется, что саммит АТЭС поможет вывести Владивосток на первые места в списках самых привлекательных городов для инвестиций. Сейчас столица Приморья не входит даже в десятку подобных рейтингов. В списке самых удобных городов для бизнеса по версии Forbes Владивосток занимает 25-е место из 30. А в рейтинге "Ведение бизнеса в 2012 году", составленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, в который вошли 30 российских городов, и вовсе 15-е. Но может быть сейчас ситуация изменится?

Подробнее об этом в новом номере журнала "ТАСС-Форум", приуроченном к саммиту АТЭС.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Саммит АТЭС помог решить две главных проблемы Владивостока

Такого масштабного строительства Владивосток не знал за всю свою 152-летнюю историю. За четыре года подготовки к саммиту АТЭС удалось решить целый блок застарелых проблем Владивостока. Первый – экология. Год за годом соседи по АТР указывали, что Владивосток, не имевший очистных сооружений, является главным загрязнителем Японского моря. Ежедневно в Амурский залив сливали более 300 тысяч кубометров стоков. Вся акватория загрязнена нефтепродуктами, концентрации которых превысили допустимые нормы в 2-5 раз.

Токио крайне заинтересован в демонстрации позитивных отношений с Россией

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода на саммите АТЭС во Владивостоке окажется, пожалуй, в самой неблагоприятной обстановке за всю историю участия Токио в работе этого регионального форума. Главе правительства сейчас очень нужны успехи в сфере внешней политики и экономики, однако добиться их на встрече в столице российского Приморья ему будет крайне нелегко. Этому мешает целый набор наложившихся друг на друга дипломатических и экономических факторов. Токио, разругавшийся с соседями из-за спора об островах Сенкаку, крайне заинтересован сейчас в демонстрации позитивных отношений с Россией.

Американская делегация настроена на продуктивную работу на саммите АТЭС

На вопрос о том, не помешает ли успешной работе делегации США отсутствие президента Обамы, представитель госдепартамента ответил, что для Америки "сроки, конечно, не оптимальные", поскольку "очень хотелось бы видеть там президента", но тот не может покинуть страну по внутриполитическим соображениям. В то же время дипломат выразил уверенность, что госсекретарь Клинтон станет на саммите "очень достойной заменой" главе администрации и сможет "в полной мере" отстоять американские интересы.

 

PDF-версия журнала

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама